Passend zum Indian Summer haben wir ein feuriges Rezept für euch. Es schmeckt nicht nur warm, sondern lässt sich auch kalt genießen, falls ihr das Herbstgericht mit an den Arbeitsplatz nehmen wollt.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Paprika und Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und alles anbraten. Darauf achten, dass das Gemüse dabei nur weich wird. Dann die Tomaten in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und dem Paprikapulver in die Pfanne geben. Alles bei kleiner Flamme ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Löffel vier Mulden formen und die Eier hineingeben. Weiter köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Fürs Auge mit Koriander, Petersilie und Pfeffer anrichten. Die Shakshuka mit Fladenbrot servieren. Guten Appetit!

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Peperoni (grün)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 4 Eier
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer